您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

南口村社区举办科普之夏“风力发电机”手工实践活动

编辑:南口村社区 时间:2018-08-22 17:08:44 浏览:172 


南口村社区举办科普之夏“风力发电机”手工实践活动

 

  822日,南口村社区组织青少年、家长60人,举办了2018年科普之夏“风力发电机”手工实践活动。


  活动中,田柏荣老师为青少年们讲解了风力发电机的工作原理,按照步骤将发电机的制作步骤一步步完成,针对年龄小的学生,工作人员手把手的进行指导,孩子们非常认真地听讲、制作。经过一个多小时的制作,终于完成了全部的作品。



  手工实践制作活动深受青少年的喜爱,在动手、动脑的同时,学到了实实在在的科普知识,初中一年级小朋友王楠看着自己制作的风力发电机,激动地说:“终于成功了!通过参加社区暑期科普之夏实践活动给我带来了欢乐,也增长了科学知识,希望寒假还能举办手工实践活动。”








  此次活动是根据北京市科协《关于开展第二十届北京科普之夏活动的通知》精神,目的是为了推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,在社区开展群众性、基础性、社会性的科普活动,全面提高公众科学素质。为建设和美南口做出贡献!

 

南口村社区信息员:李凤元

2018822

分享到: