您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

南口村社区开展“世界读书日”读书活动

编辑:南口村社区 时间:2016-04-22 10:04:50 浏览:278 


421日,南口村社区在科普大学教室组织30名读者进行了一场2016年“4.23世界读书日”读书活动。镇司法所司法助理员曲晓刚应邀出席此次活动。


今年是第20个“世界读书日”。社区阅读推广以图书因阅读而美丽,心灵因交流而贴近,读书伴我成长,知识伴我同行为主题。首先由益民书屋管理员李凤元宣读了致社区读者一封信;希望读者每天抽出半小时用来读书,来开阔自己的眼界,增长自己的知识,享受阅读的乐趣!并表示益民书屋是居民读者学习的驿站,随时为居民提供阅读、借阅的服务。



社区主任刘元清为此次读书活动寄予希望,他希望居民读者达到三种境界:即爱读书、勤读书、善读书。随后读者董燕向读者介绍了自己在读书方面的心得体会,以及在文章创作方面的感想!



系列“读书日”活动在社区已延续6年,旨在倡导良好的社区读书风尚,营造全社区读书、终身学习的良好氛围,推动社区文化建设,培养居民读者良好的阅读习惯,提升个人素养,促进居民整体素质全面发展。

 

南口村社区信息员:李凤元

2016422

分享到: