您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

南口村社区完成“全民健康生活方式行动”工作验收任务

编辑:南口村社区 时间:2016-04-18 14:04:20 浏览:242 


418日,“全民健康生活方式行动”工作组,昌平区疾控中心慢病科徐主任、耿科长来到南口村社区,对社区“全民健康生活方式行动”的开展情况进行三次验收。验收中查看了巧娘工作室、益民书屋、科普体验室以及科普教室。并详细的查看了健康存档资料,徐主任对社区工作的开展给予了肯定,并对今后的工作开展提出了新的方案。

2013年,南口村社区成功创建了“全民健康生活方式行动”示范社区,并荣获北京市“全民健康生活方式”示范单位以来,社区始终坚持开展主题为:“健康生活方式行动”活动,取得非常好的效果,居民对健康理念的认识有大幅度的提升。在活动中,南口村社区进行科学管理,合理分工,开展一系列如:传统的小车会、健康大步走、兵乓球比赛、立夏舍粥、以及粽子节等活动,从体育健身、科学养生、心理健康等方面加强居民的健康生活意识,倡导居民养成科学健康的生活习惯,共同推动“全民健康生活方式行动”的深化发展。为居民营造健康向上的活动氛围。

 

南口村社区信息员:李凤元

             2016418

 

                   

分享到: