您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

南口村社区深入开展预防煤气中毒安全检查行动

编辑:南口村社区 时间:2014-11-11 08:11:00 浏览:194 


近日,南口村社区召开2014年预防煤气中毒工作会议。针对平房住户取暖炉具采暖预防煤气中毒的安全防范工作进行了工作部署。117日,两委班子成员分片包干,刘主任亲自带头对辖区内的煤火用户进行检查,以保证冬季居民取暖安全。


社区两委班子成员和居民小组长、协管员一起进行拉网式入户检查,对弯头、风斗的安装情况进行了重点检查。特别是辖区的流动人口的用炉火安全,针对有安全隐患的,进行现场整改。并与之签订安全责任书。通过此次检查对发现许多安全隐患,但都已现场解决。



南口村社区平房住户很多,有500多户居民生煤火,其中出租房屋的外地人口也是自采暖,他们往往居住在南方,初到北方刚刚接触燃煤炉,对一氧化碳的危害认识不够,属高危人群。因此社区非常重视对他们的安全教育,为确保他们的安全,这项工作我们会继续进行追踪式检查。


南口村社区信息员:李凤元

  2014117

分享到: