您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

南口村社区开展“科普养生传统粽子节”活动

编辑:Nahan 时间:2014-06-16 13:06:49 浏览:210 





  5月28日下午,在南口村社区服务中心开展了以南口镇文化中心、南口镇妇联主办,南口村社区协办的主题为“大手拉小手、粽香传真情送温暖”活动,这也是南口村社区第五届科普养生“传统粽子节”活动。特邀请了昌平区关心下一代委员会、昌平区疾控中心、南口镇妇联、南口镇文化中心的领导以及南口中心小学的36名师生参加此次活动。


  活动中,学生们参观了太阳花青少年家教基地图片展、健康生活方式展览、以及交通安全宣传等。随后昌平关工委向青少年赠送了200册的“科普图书”。

  在“大手拉小手、粽香传真情送温暖”的主题活动中,由4名青少年朗诵了怀念爱国诗人“屈原”的散文。通过纪念活动,从小教育青少年树立爱祖国的意识。97岁高龄的刘庆兰老人和社区巾帼志愿者以及28个村的妇代会主任20余人传授青少年传统的包粽子的方法;虽然粽子好吃,但真正包起来不是一件简单的事情;尤其是中小学生们个个聚精会神仔细观察,最后也包的有模有样,将自己亲手包好的粽子送给老奶奶们,并祝愿她们健康长寿!活动结束后,志愿将包好的粽子分别送到鳏寡老人及残障人士家中,让他们品尝自制的粽子,感受到社区对他们的关爱。

  南口村社区信息员:李凤元

  2014年5月28日
分享到: