您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

南口村社区开展第五届“科学养生立夏舍粥节”活动

编辑:Nahan 时间:2014-06-16 13:06:58 浏览:240 










  立夏时节粥飘香,5月5日,南口村社区第五届“科学养生立夏舍粥节”活动,在社区老年服务活动中心“老年餐桌”拉开了帷幕。此次活动主题是以“科技生活创新圆梦”为主题,力争贴近生活,贴近百姓。昌平区社工委、区疾控中心以及南口镇的相关领导出席了此次活动。

  社区每年都举办立夏舍粥活动,已延续五届,各种杂粮都是居民积极捐赠的足有30余种。今年更是热闹,活动场内支起了三口大锅,中间摆满了彩色的桌凳,在阳光下显得更加鲜艳。巾帼志愿者们更是忙的不亦乐乎,她们有的熬粥,有的布置会场,有的为前来喝粥的人讲解宣传板上的健康知识,整个广场充满了节日的气息。活动展板展示立夏节气话养生,引导居民从日常起居、精神、运动、饮食等四个方面详细介绍了科学健康的生活方式等等。

  演出开始了,区、镇各级领导与老人们一起围坐桌旁,喝着立夏粥,吃着长寿面,观看着志愿者们表演的精彩节目,各个脸上露出了灿烂的笑容。今天社区专门为66名65岁以上的老年朋友和残障人士集体过生日,昌平区疾控中心的耿科长给大家讲了健康知识并带领大家踢起毽子。参加此次活动共有200余人。

  南口村社区信息员:李凤元

  2014年5月5日
分享到: