您现在的位置:首页 >> 社区科普 >> 正文

南口村社区开展寒假学生科普实践活动

编辑:南口村社区 时间:2014-02-08 16:02:57 浏览:474 


201428日上午9点,南口村社区妇联组织社区的中小学生32人开展了“巧手折出绿色生活——寒假学生科普实践”活动。

 


 有一位教育家曾认为:儿童的才智是反映在他的手指尖上,折纸正是反映了学生们动手动脑、多种感官参与活动,而折纸正是典型手脑并用、手脑协调、相互配合。学生们拿着五颜六色的纸张,在手中翻来覆去,不一会的功夫,折出了美丽花篮,等待飞翔的千纸鹤,畅游在大海船只,遨游太空的火箭等等折纸作品,孩子们个个手拿作品,脸上挂着灿烂的笑容。

通过此次折纸活动,旨在培养他们认真探索科学精神和耐心细致的学习习惯,即增强了孩纸们动手动脑兴趣,又倡导了低碳绿色生活利用折纸,折出了五彩斑斓的新生活。

  南口村社区信息员:李凤元

                                        201428

 

分享到: