您现在的位置:首页 >> 风采掠影 >> 正文

南口村社区樊宗怀坚持志愿服务数年如一日

编辑:南口村社区 时间:2013-11-12 11:11:23 浏览:429 


 每月25日是南口村社区志愿者服务日,在社区老年服务活动中心,总能看到一位高大的身影,身穿长褂,戴着眼镜,左手拿梳子,右手拿着理发推子,身边或站或坐一群老年朋友,在排队等着他理发。他就是南口机车车辆厂退休职工、共产党员樊宗怀。



樊师傅正在认真地理发








王厥美师傅正在理发


 樊师傅自退休以来,除了接送上下学的的孙子,就是推着自行车走家串户为身体不便的街坊邻居上门理发。每月25日,社区都会为社区65岁以上的老年人和残疾人士进行免费理发,樊师傅每次都会提前出现在活动现场,特别是在酷暑的季节里,汗水顺着他的鬓颊往下流,眼睛都睁不开,他用毛巾擦干汗水继续理发,每次结束后汗水都会湿透衣背,但他却总是默默的离开。他常说的一句话就是“我就想利用自己的理发技能给需要的人提供便利”,多么朴实的语言,我们为之感动!

 社区还有很多的志愿者也像樊师傅一样,在默默地奉献着社区老书记杨春发、副主任董雪、谷士珍、樊红、李玉萍、刘康……。特别是水厂路社区的王厥美师傅也加入到理发的行列,让我们为他们的无私奉献,致以崇高的敬意!

 

                           南口村社区信息员:李凤元

                                 20131112

分享到: