您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

南口村社区居委会职能

编辑:Nahan 时间:2013-07-29 09:07:20 浏览:176 


  社区居委会是社区工作的执行机构,由社区成员进行自我教育、自我服务、自我管理、自我监督,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。

  社区委员会由社区成员代表大会选举产生,由主任、副主任和委员共9组成。委员会成员需遵纪守法、爱岗敬业、身体健康、具有一定的组织协调能力、专业知识和技能、愿为社区居民服务。

  其主要职责:

  1、负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,协助政府做好居民最低生活保障、退休、失业人员管理,下岗职工再就业,以及社会治安综合治理、环境美化、卫生保健、计划生育等项工作;

  2、开展面向老年人、残疾人、优抚对象等居民的社会服务,做好弱势群体的保障服务工作,发展志愿者队伍,开展群众性的互助、互济活动。

  3、开展社会公德、职业道德和美德教育,提高科学文化,反对封建迷信,教育居民增强社区意识、参与意识、组织开展多种多样的精神文明创建活动。

  4、代表居民对政府及有关部门进行监督评议,对物业公司的管理和服务进行监督,及时向上级有关部门反映居民的意见和要求,并提出建议。
分享到: